ЭЗОТЕРИКА. РЕИНКАРНАЦИЯ.
Зарегистрируйтесь на форуме для того, чтобы иметь возможность отправлять сообщения.
Добро пожаловать!

ЭЗОТЕРИКА. РЕИНКАРНАЦИЯ.

всё про эзотерику и реинкарнацию
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Левитация

Перейти вниз 
АвторСообщение
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Левитация   03.06.14 10:58

Левитация — явление, при котором предмет без видимой опоры парит в пространстве, не притягиваясь к твёрдой или жидкой поверхности. Левитацией не считается полёт, совершаемый за счёт отталкивания от воздуха, как у насекомых или птиц.

В религии и мистике под левитацией понимается способность сверхъестественным образом преодолевать гравитацию без дополнительных приспособлений.

По мнению же парапсихологов, объектом левитации может быть любое материальное тело, в том числе и тело человека. Так, профессор А.П.Дубров определяет левитацию как способность некоторых людей к созданию условий, при которых предметы или тело человека удерживаются в воздухе (с помощью «биосилового поля»).

Левитацию можно рассматривать в связи с телекинезом, то есть со способностью вызывать движение объектов, не прикасаясь к ним. Например, Н.С.Кулагина могла как перемещать предметы по столу, не дотрагиваясь до них, так и подвешивать некоторые из них в воздухе.

__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Левитация   03.06.14 11:03

Среди тех, кто демонстрировал левитацию неодушевлённых предметов, можно назвать Станиславу Томчик (Польша, начало этого века) и наших современников — режиссёра Б.Ермолаева, инженера и врача Е.Рогожина, учителя И.Дехтяря. Не забудем и Н.С.Кулагину. Среди подвешиваемых в воздухе предметов — металлические ножницы, журнал небольшого формата, коробок спичек, пластмассовый шарик для игры в пинг-понг, сигарета и пр. Предметы удерживаются достаточно долго, чтобы зафиксировать это на фото- или киноплёнку.

Польский медиум Станислава Томчик. Демонстрации 1908–1909 годов. Левитация пластикового мяча


Левитация металлических ножниц.


Станислава Томчик (1908 год) и кинорежиссёр Борис Ермолаев (1976 год) удерживают в воздухе коробок спичек.

__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Левитация   03.06.14 11:09

Одним из тех, кто демонстрировал способность спонтанно, то есть непроизвольно левитировать, был знаменитый шотландец Даниэль Данглас Хьюм (1833–1866), в старой литературе известный как Юм.
Хьюм родился в Эдинбурге, воспитывался в семье своей тётки. В девятилетнем возрасте его привезли в Америку. Этот нервный и болезненный мальчик нередко общался с «духами», даже видел их и вообще доставлял много хлопот приютившей его семье. Её терпение окончательно лопнуло, когда в присутствии подростка по всему дому стали раздаваться мощные глухие удары и громкие стуки. Опасаясь, что Даниэль приведёт в дом самого Сатану, тётка вообще выгнала его на улицу.
Но Хьюм не пропал. Он стал известным медиумом, то есть по терминологии того времени, человеком, способным общаться с «духами». В процессе этого общения возникали необычные физические эффекты — сильные стуки, вибрации кресел, столов, пола и стен, оконных стёкол. Что-то невидимое касалось тел присутствующих. Но самое невероятное — левитация различных объектов, включая самого Хьюма.

Этот круглый 20-килограммовый столик взлетел в воздух в феврале 1939 года


Скептики, среди которых был и репортёр одной из лондонских газет Бернард Грей (на снимке справа), привязали руки и ноги Вебера к креслу. Но квадратный столик всё равно взлетел. Лондон. 24 мая 1939 года.


Хьюм стал всемирно известен. Он выступал и перед Александром II, и перед Наполеоном III. Предпочитал проводить свои сеансы при ярком освещении. Шёл навстречу всем попыткам разоблачить его как обманщика. Никогда не брал денег за свои демонстрации.

Большинство учёных прошли мимо этого феномена. Видимо, опасались за свою репутацию. За исключением В.Крукса. Он не только лично засвидетельствовал подъёмы Хьюма в воздух, но и выполнил ряд инструментальных исследований. В частности, он показал, что Хьюм мог изменять вес объектов. Результаты измерений регистрировались автоматически.

Нередко на сеансах Хьюма проявлялся феномен левитации. Зафиксировано не менее 16 случаев левитации столов. Некоторые из них были столь тяжелы, что чисто физически было невозможно поднять их кому бы то ни было. Бывало, Хьюм поднимал в воздух других людей, но чаще воспарял в воздух сам. Иногда — вместе с ухватившимися за его ноги свидетелями! По подсчётам В.Крукса, известно по крайней мере сто случаев подъёма Хьюма над землёй в присутствии такого же числа свидетелей. В трёх отдельных случаях, подчёркивал В.Крукс, он сам видел Хьюма высоко поднятым над полом. В другом случае В.Крукс был очевидцем подъёма в воздух на сеансе Хьюма кресла с сидящей на нём женщиной.

__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Левитация   03.06.14 11:11

Ю.В.Росциус, уделивший много сил и времени изучению феномена левитации, обратил внимание на одно из отличий этого уникального явления: прижизненные умаления веса тела человека. Юрий Владимирович отмечает, что именно с этим явлением, видимо, была связана способность некоторых библейских святых ходить «по воде, яко по суху». Оно же, скорее всего, лежало в основе испытаний водой и весами, история которых уходит в глубь времён. Об испытаниях водой было известно по крайней мере ещё в XXIV веке до нашей эры, об испытаниях весами говорится в священной древнеиранской книге «Авеста» и в древнеиндийских «Законах Ману».

В XII веке испытания водой и весами стала практиковать инквизиция. Испытания проводились с целью определить принадлежность подозреваемого к ненавистному племени колдунов или ведьм. Вот как, согласно Ю.В.Росциусу, проходили эти процедуры.

При испытаниях водой подозреваемого связывали: большой палец правой руки привязали с большому пальцу левой ноги, большой палец левой руки — к большому пальцу правой ноги. Затем бросали в воду. Если подозреваемый не всплывал, то тем самым доказывал необоснованность обвинений. Но если не погружался, то становился жертвой инквизиции и шёл на костёр. Очевидцы испытания водой утверждали, что некоторые из подозреваемых плавали подобно пробке, практически не погружаясь в воду.

Есть и более поздние свидетельства непотопляемости отдельных людей. Например, немецкий врач Юстинус Кернер в книге «По ту сторону смерти», изданной на русском языке в 1909 году, описал наблюдения над своей пациенткой Фредерикой Гоффе. Они продолжались с 1826 по 1829 годы. Гоффе никак не удавалось вымыть: её посаженное в ванну с водой тело совершенно не хотело погружаться!

Испытания весами — это лишь усложнённый технически вариант испытания водой. При взвешивании подозреваемого в колдовстве или в чародействе его вес не должен был быть ниже определённого предела. Если ниже — подозреваемый обвинялся и шёл на костёр. То есть критерием виновности служил малый вес, нижний предел которого иногда составлял несколько килограммов. Среди подозреваемых оказались и такие, кто весил ниже нижнего предела.

Другое, более известное обличье левитации — взлёт человека над землёй. Этой способностью владели и отдельные представители различных религиозных верований. Один из наиболее известных примеров — случай святого Иосифа Купертинского (1603–1663). Согласно Британской Энциклопедии, после принятия во францисканский орден св. Иосиф «часто поднимался и оставался висящим в воздухе. Поскольку такие явления, когда они происходили публично, вызывали волнения и смущали общину, Иосифу в течение 35 лет не разрешалось посещать клирос и для него была приготовлена отдельная часовня». Иосиф поднимался в воздух и на глазах изумлённого папы Урбана VIII. Иногда он брал в полёт невольных «пассажиров», пытавшихся удержать левитанта. Посмотреть на его взлёты собирались сотни любопытных. Среди них был и будущий математик и философ Лейбниц. Но в целом способность к левитации, поскольку она проявлялась непроизвольно, доставляла Иосифу множество неудобств и отнюдь не радовала его. Как не радовала и девочек из Энфилда.

__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Левитация   03.06.14 11:47

В монастыре Шалу близ Шигадзе есть место, где монахов поодиночке замуровывают в тесную пещеру на три года, три месяца и три дня. Оставляют лишь отверстие, равное по ширине расстоянию между большим и указательным пальцами руки. По этому лазу раз в сутки проталкивают воду и дзамбу. Это мука из прожаренного ячменя, которую поливают чаем с солью и топленым маслом.

К концу срока лама должен проявить три сверхъестественных способности. Во первых, «сжать плоть», то есть выбраться наружу через узкий ход, достаточный вроде бы лишь для кошки. Второе чудо – «умножить жар». Отощавшего отшельника сажают на кусок льда и кладут ему на плечи мокрое полотенце. Вскоре он должен растопить лед и высушить полотенце. Наконец, третья способность отшельников – «убавить вес». Сделать свое тело почти невесомым необходимо, чтобы совершить религиозный подвиг, именуемый «арджоха» (бег полет). Нужно, едва касаясь ногами земли, как космонавт на Луне, пробежать от Шигадзе до Лхасы. Между городами 240 км, то есть несколько марафонских дистанций.

Подвижник отправляется в путь в полнолуние. Бежит, а скорее летит, чуть касаясь земли ногами в трансе, как лунатик, две ночи и день. Лишь иногда останавливается попить воды из ручья. Всем, кто его встретит, предписывается падать ниц. Ни в коем случае нельзя окликать бегущего, выводить его из забытья, ибо это опасно для его жизни.
Итак, тибетские отшельники из секты «Красные шапки» усилием воли снижают собственный вес, чтобы пролететь, чуть касаясь ногами земли, огромное расстояние, неподвластное даже тренированному спортсмену. Они показывают возможности волевого воздействия на силу тяжести.

Еще монахи демонстрируют феномен сверхлегкости. Они ставят два стула спинками друг к другу на расстоянии около метра. Этот проем перекрывают полоской папиросной бумаги. Двое монахов садятся на стулья, прижав края полосы своим весом, а третий, взявшись за спинки стульев, делает стойку на руках. Потом он осторожно ступает сначала одной, затем другой ногой на провисшее бумажное полотенце. Разводит в стороны руки и стоит так какое то время. После долгой паузы он громко выдыхает воздух из груди, и лишь тогда папиросная бумага прорывается.

Известно, человек не летает потому, что сила гравитации притягивает его к земле, а крыльев, чтобы летать, у него нет. Человек преодолеть гравитацию может, если уменьшит свой вес. Элементарные расчеты показывают, что на высоте один метр тело зависнет в случае, если подъемная сила, действующая на него на уровне земли, будет равна всего восьми миллиграммам. По видимому, при полете человека им генерируется какая то энергия, которая воздействует на него, преодолевая силу гравитации.

Впервые официально этот феномен был продемонстрирован в 1986 г. в Вашингтоне. Состоялись соревнования летающих йогов. Принимало участие двадцать человек. Это были первые успешные демонстрации, где были произведены замеры и сняты видеофильмы. В соревнования входили следующие дисциплины: высота полета (рекорд около 60 см), длина перелета (рекорд 1,8 м) и полеты на скорость на дистанции двадцать пять метров с препятствиями высотой 8 дюймов (около 20 см). В основном это были подлеты, а не парения и даже не зависания в воздухе, напоминали они плавные прыжки на высоту 1,5–2 м. При этом йоги сидели в позе «лотоса», скрестив ноги. Напомним, что у человека нет мышц, способных подбросить его на такую высоту в такой позе. Кроме того, регистрировалось и плавное уменьшение веса во время подлетов.

Интересно посмотреть, как изменялись физиологические параметры во время полетов. Физиологическая активность резко падала. Наступала полная остановка дыхания (от 1 до 3 минут), и менялся сам характер дыхания (в Ведах говорится, что при такой системе дыхания в легких образуется пустота, которая и поднимает человека). Не было даже видимости физического усилия. Наступало глубочайшее расслабление и релаксация. Левитанты находились в полугипнотическом состоянии. Резко изменялась частота пульса, увеличивалась с 50–60 ударов в минуту при сидении на земле до 90 100 ударов в момент взлета. Самый длительный полет длился 2 минуты. Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) мозга фиксировала наличие мощных когерентных пакетов на частотах от 2 до 40 Гц. Во время взлета мощность когерентного излучения на частоте 39 Гц возрастала в 4–5 раз (напомним, что ЭЭГ обычного человека зон когерентности вообще не содержит).

Левитация – явление загадочное. Одно только ясно, что совершается левитация в состоянии измененного сознания. Левитант входит в транс, используя специальную технику дыхания, сосредоточения, концентрации. Обычный человек, в обычном состоянии сознания никогда не сможет оторваться от земли даже на один миллиметр.

siriana.ru

__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Левитация   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Левитация
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИКА. РЕИНКАРНАЦИЯ. :: ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ :: ЭЗОТЕРИКА :: ЭКСТРАСЕНСОРИКА. ЯСНОВИДЕНИЕ. МАГИЯ.-
Перейти: