ЭЗОТЕРИКА. РЕИНКАРНАЦИЯ.
Зарегистрируйтесь на форуме для того, чтобы иметь возможность отправлять сообщения.
Добро пожаловать!

ЭЗОТЕРИКА. РЕИНКАРНАЦИЯ.

всё про эзотерику и реинкарнацию
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Чупакабра.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Чупакабра.    11.05.14 17:05

Чупака́бра (исп. chupacabras от chupar — «сосать» и cabra — «коза», дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь.

Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, тем не менее, СМИ периодически распространяют свидетельства очевидцев, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов.
Зачастую за «чупакабру» принимают животных (лисиц, койотов, шакалов, свиней), видоизмененных в результате мутаций или болезней.
У чупакабры тело как у кенгуру, а морда как у собаки.

Городская легенда о чупакабре берет своё начало в 1950-х годах, когда в Пуэрто-Рико обнаружили нескольких мертвых коз, у которых якобы была высосана кровь. В середине 1990-х годов легенда приобрела широкое распространение, в основном благодаря телевидению и интернету.

Если первые сообщения о чупакабре были из Пуэрто-Рико, то уже в середине 1990-х годов, по мере распространения и роста популярности легенды, появились сообщения об обнаружении чупакабры в Доминиканской республике, Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Гондурасе и других странах Центральной и Южной Америки, а также в США.

В 2005 году фермер Реджи Лагов поймал в капкан безволосое, напоминающее собаку, существо, которое нападало на его скот. В результате исследований ДНК существо оказалось очень старым лысым койотом.

8 августа 2008 года в Техасе некое существо было заснято видеокамерой в полицейской машине. Свидетели из полиции утверждали, что оно не похоже на собаку, койота или другое обычное животное.

В 2000-х годах также появились сообщения в СМИ об обнаружении чупакабры за пределами Северной и Южной Америки. Так, в украинских СМИ появились сообщения о некоем существе, которое душило кроликов, журналистами условно названном «чупакаброй». Первые упоминания относятся к весне-осени 2003 года в Збаражском районе Тернопольской области. Новая волна сообщений в СМИ о неизвестном звере в областях Украины: Львовской, Черкасской, Черниговской, Киевской и Харьковской областях названном журналистами «чупакаброй», поднялась в 2009 и 2010 годах, даже были сообщения о нападении на человека.

В январе 2008 года появилось сообщение, что некое похожее на собаку существо убило восемь цыплят на Филиппинах. Местные жители были уверены, что это была чупакабра.

Осенью 2010 года появились сообщения из Нижегородской области о неизвестном звере, который якобы похож на чупакабру. В Белоруссии за чупакабру крестьяне приняли лисицу.

В декабре 2011 года в Ставропольском крае выявлены случаи обескровливания кроликов. Очевидцы утверждают, что это делает странный зверёк размером с небольшую собаку, жуткой наружности, который высоко прыгает и быстро передвигается.

В начале 2014 года в прессе появились сообщения о гибели более 60 домашних овец в поселке Белоомут Луховицкого муниципального района Московской области. По мнению пострадавших фермеров, гибель овец произошла при таинственных обстоятельствах, так как неустановленный хищник, убивший животных, не оставил следов своих лап. На основании этого свидетельства средства массовой информации предположили, что в Московской области появилась мифическая «чупакабра». Основное предположение государственных охотничьих инспекторов о случившемся — скорее всего, это сделала бродячая собака, обитающая на территории посёлка.

Тем не менее, достоверных научных сведений, подтверждающих существование чупакабры, нет. В научных учреждениях некоторых стран ведутся исследования на основе раздобытых следов, оставленных предположительно этим существом.

__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Чупакабра.    11.05.14 17:13

В Ставрополе завелась чупакабара - так называемый "козий вампир", нападающий на животных, преимущественно коз, и высасывающий из них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, тем не менее, именно ее жители проезда Кропоткина в Ставрополе винят в гибели более десятка кроликов, в существовании которых можно не сомневаться.

По словам хозяина убитого кролика Владимира Красникова, чупакабра представляла собой нечто вроде собаки высотой по колено, которая издавала тявкающие звуки и перемещалась большими прыжками на двух задних лапах, опираясь на хвост. Увидев человека, чупакабра бросила высасывать кролика и ускакала. Дело было ночью и поймать чупакабру Красников не смог - она перепрыгнула через высокий забор и растворилась во тьме.

Семье Анисимовых спугнуть чупакабру не удалось, и она обескровила десять кроликов. На загривке у животных обнаружены следы укуса, но крови нигде нет, что, по мнению Анисимовых, однозначно говорит о том, что убийцей кроликов был вампир.

Как защищиться от монстра жители улицы пока не знают. Некоторые приняли решение окропить места обитания своих животных святой водой, так как почти наверняка чупакабра является исчадием ада.

Санитарная комиссия Ставрополя, приехавшая на место массового убийства кроликов, осталась в недоумении от увиденных следов и посоветовала жителям купить огнестрельное оружие на случай повторного нашествия чудища.

__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Чупакабра.    11.05.14 17:22

В начале мая 1996 года мексиканец Хозе Анжел Пулидо из Тладжомулько (штат Джалиско, Мексика) пришел в полицию и рассказал, что, возвращаясь домой в 11.30 ночи, подвергся нападению неизвестного зверя. Хозе почувствовал боль в правом предплечье и левой рукой стал отмахиваться от агрессора. Ударяя по туловищу зверя, мексиканец, по его словам, "бил, как по пластиковому мешку, заполненному желеобразным веществом: в звере не было ни костей, ни мышц". Раздался страшный грохот, и нападавший мгновенно исчез. У Пулидо осталась "память" от инцидента - две ранки размерами в несколько миллиметров на правом предплечье и ранка треугольной формы на груди. В архивах удалось разыскать сообщение о похожем инциденте 70-летней давности.
В 1925 году газета "Дэйли Таймс", выходившая в Вудбери (штат Hью-Джерси, США), напечатала довольно подробное описание неизвестного существа, предположительно Чупакабры.
По словам корреспондента газеты, один фермер, обходя свои владения, увидел, как неведомый зверь пожирает его цыплят. В мощных челюстях чудища фермер усмотрел четыре клыка!
Анализ показаний очевидцев Чупакабры говорит о довольно большом разбросе в описаниях внешнего вида зверя. Hе исключено, что люди видят не одно, а несколько разных созданий, все еще укрывающихся от человеческих глаз. Животный мир нашей планеты, разумеется, далеко не весь еще познан. Об этом говорит систематическое обнаружение все новых и новых видов животных и птиц, не говоря о насекомых.
Hо многие специалисты склоняются к инопланетному происхождению Чупакабры, полагая ее биороботом.

__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Чупакабра.    28.05.14 19:11

Житель Воронежской области рассказал, как поймал чупакабру в капкан

Водитель школьного автобуса, житель села Каменск Сергей Ляшко к фантазиям явно не склонен. Но то, что произошло на его подворье, не может объяснить.

Началось с того, что январским утром хозяин обнаружил во дворе на дорожке мертвого кролика. На шее животного виднелись явственные следы укусов, а клетка была разломана. На следующий день, около шести часов утра, Сергея разбудил шум во дворе: кролики бешено метались в своих клетках. Он сразу же выскочил с фонариком, но никого не обнаружил.

Через несколько дней – та же история. На этот раз мужчина увидел, что одна из клеток изгрызена - «будто бензопилой» - а толстенная доска, приколоченная четырьмя гвоздями, вырвана с мясом. Видимо, Сергей спугнул ночного разбойника, и тот не успел добраться до кроликов. Тут у бывшего охотника лопнуло терпение, и он расставил у клеток волчьи капканы.

Прошло несколько дней. И вновь под утро переполох во дворе. Сергей с сыном немедленно выскочили наружу. Возле клеток билось и выло дурным голосом неведомое существо.

- Представьте себе крик козы, только не прерывистый, а протяжный, - рассказывает наш герой. – А манера «исполнения» воя походила на волчью.

Увидев людей, зверь, сидящий на задних лапах, сгорбился и принял угрожающую позу. В холке он доходил примерно до полуметра, морда - не вытянутая, как у собаки, больше напоминала барсучью. Окрас – то ли серый, то ли черный – ранним зимним утром при свете фонарика толком было не разглядеть.

- Я крикнул сыну: «Мишка, коли ее!», - говорит Сергей. - Сын схватил вилы и с размаху ударил зверюгу. Но… вилы отскочили!

Нападение, казалось, придало зверю силы. Как только Михаил занес вилы для второго удара, животное забилось, каким-то образом извернулось и вырвалось из капкана.

- Они у меня старые были, изношенные, - сетует Сергей. – А зверюга, наверное, попавшись, пыталась вырваться, еще и расшатала крепления.

Бегает животное очень быстро, на четырех лапах. Что интересно – передние значительно короче, поэтому задняя часть тела гораздо выше. Когда рассвело, мужчины измерили оставленные следы. Когти были не менее пяти сантиметров в длину.



Ночной гость появлялся на подворье еще два раза, но к капканам благоразумно не подходил. Судя по следам, топтался у двери в курятник, но кур почему-то не тронул. Унялся лишь тогда, когда Сергей, которому эти визиты порядком надоели, провел во двор освещение и включал его на ночь. После этого семью перестали тревожить.

paranews.su

__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Чупакабра.    28.05.14 19:20

Житель Харькова рассказал о встрече с чупакабрами

Не так давно очередной случай нападения странного зверя на домашний скот произошел на Украине. Пишет об этом Александр Владимирович Пшеничный из г. Харьков.

"Первый снег ноября прошлого года встряхнул мою однообразную жизнь заочным знакомством с модным сейчас объектом информационных сенсаций - с чупакаброй! 14 ноября 2013 года после бессонной ночи долгожданную утреннюю дремоту прервал настойчивый звонок мобильника. Звонил мой приятель Виктор. Он живет на другом конце города.

- Можешь приехать? - спрашивает. - Час назад меня чуть не загрызли чупакабры!

- Кто-кто? - спросонья не понял я.

- Да-да, те самые. Еще вчера я считал их бреднями из желтых газеток, но сегодня...

Делать нечего, я поспешил к другу. Его небольшой частный дом находится в полусотне метров от харьковского аэропорта. Когда я прибыл на место, Виктор сидел на огромной деревянной колоде у кирпичного сарая и безучастно смотрел на гору вывалянных в грязи кроличьих трупов, перемешанных с тушками кур и уток. Вокруг этого кургана мертвых тел белым призраком бесцельно метался небольшой кролик - единственное выжившее существо среди этой жуткой свалки смерти.

В таком состоянии я видел приятеля впервые. Меня поразили его нечесаные волосы, растерянный взгляд. А ведь еще недавно это был уверенный в себе человек. Мы закурили. Я поддел ржавым гвоздем пивную крышечку и протянул приятелю бутылку:

- Пей.

Тот быстро выпил и отшвырнул бутылку. Пустое стекло звякнуло о заборную сетку.

- Все! - произнес Виктор. - Больше никакой живности.

- Погоди ты. Может, все обойдется, - попытался я подбодрить друга.

- Нет. Они вернутся и снова всех передушат. А может, и меня вместе с ними. Ты бы видел их глаза! А клыки! В них какая-то невероятная сила и холод, -Виктор рванул застежку молнии куртки и расстегнул пуговицу рубашки. - Душно. Вроде и свежо, а воздуха не хватает.

Пока я ежился в порывах ледяного ветра, приятель втягивал морозный воздух ноздрями, сжав ладонями голову. После развода с женой Виктор жил один в небольшом доме и полностью посвятил себя работе и хозяйству. Откорм полусотни кролей, десятков кур и уток требовал немало времени. И тут такое!..

- Я сегодня на денек отпросился у Степаныча (начальника гаража, где работает Виктор), - сказал он. - Нужно порядок навести.

Я докурил, бросил окурок в лужицу грязной воды, в которой плавали окровавленные перья, и сказал:

- Рассказывай!

- Рано утром меня разбудил негромкий лай моего пса Халка, - начал Виктор. - Даже не лай, а какое-то странное хрипение. Я вышел во двор и поначалу в рассветных сумерках не заметил присыпанной мокрым снегом груды мертвых кролей и птиц, что громоздилась посреди двора. Лишь когда, сделав несколько шагов, я споткнулся и упал прямо на комья тел и грязи, я понял - произошло что-то страшное.

Вдруг я заметил, что мимо беззвучно мелькнули две тени. Я поднял голову и обомлел. Два странных существа, похожих на собак, смотрели на меня красноватыми глазами с холодным безразличием, словно решая мою судьбу. Им ничего не стоило в тот момент вцепиться мне в горло и разорвать в клочья. Однако звери неторопливо развернулись и прыгнули к сетчатому забору, прямо мимо Халка. Мой пес словно оцепенел.

«Чупакабры?! - щелкнуло у меня в голове. - Неужели те самые?»

В этот момент я вдруг осознал, что произошло с моим хозяйством, и меня охватила ярость. Я поднялся, нащупал рукой мертвого кроля, схватил его и погнался за существами. Заметив это, звери на миг остановились перед сеткой забора, а потом прыгнули вверх. Да только сделали они это одновременно, потому столкнулись в воздухе телами и снова упали во двор, причем как-то плавно, мягко опустились на задние лапы.

Я уже был совсем близко, когда меньшая из тварей еще раз прыгнула и с приличным запасом перемахнула через двухметровую ограду. Я бросил кроля во второе животное, которое прыгнуло следом и так же легко, как и первое, буквально перелетело через забор. Чупакабры растворились в сумраке. Я же поднял брошенного кроля - это оказался мой любимый элитный самец Хруня - и швырнул его тушку в кучу из других тел.



У меня до сих пор перед глазами стоят эти жуткие красные зрачки, туловища темно-рыжего цвета, когтистые лапы и короткие хвосты. Эти существа очень напоминали собак, но это точно были не собаки! Кстати, после посещения этих тварей у меня жутко разболелась голова, стучало в висках, а во дворе ощущалось какое-то напряжение. Я слышал, что чупакабры умеют окутывать место охоты каким-то тягостным биополем. Судя по моему состоянию, это правда.

- Будешь еще? - я протянул приятелю вторую бутылку.
Виктор качнул головой:

- Не сейчас. Много дел еще.

Обходя грязные лужи и кучи мертвых тел, я обследовал двор и крольчатник. Меня поразила царящая повсюду разруха. Словно буйная пьяная компания ворвалась во двор с единственной целью - причинить хозяйству максимальный вред в минимальное время. Распахнутые настежь и вывернутые двери, вырванные с мясом и брошенные на землю деревянные защелки, погнутые металлические запоры и щеколды, выгрызенная дыра в сделанной из ДСП боковой стене крольчатника. Это ж какую мощь и какие зубы нужно иметь, чтобы отогнуть толстые перфорированные сетки из листовой стали?! С трудом верилось, что все это сотворили не люди, а животные.

Хищники вытащили из клеток и просто умертвили всех кролей и птиц, а тушки уложили слоями в несколько небольших курганов. При этом ни одно животное они не съели! По крайней мере, костей и шерсти жертв мы не обнаружили. Как я уже говорил, из всей живности уцелел лишь маленький кролик.

Я сделал несколько снимков на мобильный телефон. Обидно, но в рассеянном свете пасмурного утра перепачканные грязью трупы домашних животных запечатлелись недостаточно четко.

Виктор позвонил на следующий день. Он освежевал нескольких кролей и уток. Те оказались полностью обескровленными. Он принес эти тушки на работу и предложил мясо своим коллегам. Да только после его рассказа о том, каким образом погибли животные, все сотрудники от мяса отказались. Лишь один из них взял на вид совершенно нетронутую утку. Однако на следующий день вернул ее. Оказалось, после ощипывания он обнаружил две сквозные раны, словно кто-то дважды проткнул тушку ломом. Позже еще один работник гаража забрал двух больших кролей.

- Для любовницы, - пояснил он. -Она сама как чупакабра. Ничего с ней не станет. Еще и благодарна будет.
Впрочем, съела ли мясо его пассия, а если да, то что с ней после этого стало, неизвестно.

В областном обществе охотников весьма заинтересовались моим рассказом и сделанными на месте происшествия фотографиями. Оказалось, подобные существа и ранее совершали набеги на местные хозяйства. Более того, два года назад по просьбе жителей окрестных сел большая группа охотников устроила облаву на чупакабр. Но безрезультатно. Ни самих животных, ни следов их пребывания обнаружить не удалось.

P.S.: Имя приятеля изменено. Он просил не разглашать его адрес и место работы. Через несколько дней после этого случая он обратился в поликлинику. Доктора сказали, что у него гипертония на фоне стресса. Десять дней он был на бюллетене. Сейчас ему лучше. Теперь он потихоньку снова возвращается к разведению кроликов, уток и кур. Друзья и сотрудники поддержали его, подарив несколько элитных кролей и уток. Правда, приятель до сих пор опасается, что чупакабры вернутся."

paranews.su

__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Чупакабра.    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Чупакабра.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИКА. РЕИНКАРНАЦИЯ. :: ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ :: ЭЗОТЕРИКА :: ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ-
Перейти: