ЭЗОТЕРИКА. РЕИНКАРНАЦИЯ.
Зарегистрируйтесь на форуме для того, чтобы иметь возможность отправлять сообщения.
Добро пожаловать!

ЭЗОТЕРИКА. РЕИНКАРНАЦИЯ.

всё про эзотерику и реинкарнацию
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Шамбала. Тибет.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Шамбала. Тибет.   17.05.14 20:19

Шамбала — мифологическая страна, располагающаяся где-то на территории Тибета. Судя по древним тибетским картам, которые пытались интерпретировать советские ученые Кузнецов и Гумилев, такая страна действительно существовала. Согласно некой карте от современника Селевкидов, на которой отражена эпоха владычества Сирии, по-персидски Шам - название страны, а "боло" - от "поверхности".

Стало быть, Шамбала переводится как "господство Сирии", что и соответствовало действительности в период III—II в. до н. э. Шамбала — таинственная страна в Тибете или окрестных регионах Впервые упомянута в буддистском документе "Калачакра" (XI век), согласно которому в крайние времена Шамбала станет последнейкрепостью истинной Дхармы в войне с полчищами варваров (млеччха). Царём Шамбалы тогда станет Калка раджа — 10 е воплощение Вишну. Существует также предположение что в Шамбале хранится весь генофонд человечества иная версия гласит, что Шамбала — это состояние души единения человека с Богом. То есть найти Шамбалу означает достичь просветления.

В теософской традиции Шамбала — пространство нахождения великих Учителей, направляющих эволюцию человечества. Она невидима и недоступна для непросветленного человека, поэтому многие и утверждают с пеной у рта, что ее попросту не существует. Шамбала развернуто описана в работах Николая и елены Рерих — учение живая Этика. У российских староверов существует понятие "Беловодье", которое всеми признаками напоминает Шамбалу.

Путешествию в Шамбалу посвящено много тайных тибетских книг, и почти во всех этих книгах утверждается, будто это королевство следует искать к северу от алмазного Престола, т.е. Бодхгаи, места, где Будда Шакьямуни достиг прозрения. Другие авторы даже указывали примерное расстояние до столицы Шамбалы Калапы. Этим воспользовался учитель XIII Далай Ламы Агван Доржиев, какового многие считали русским шпионом в Лхасе и который пытался доказать, что на расстоянии 3000 миль к северо западу от Бодхгаи находится как раз москва или Петербург, а семья Романовых — самые настоящие калки властителиШамбалы. В Китае начала этого века уверяли в обратном дескать, российские с англичанами являются так называемыми "млехами" — варварами, грешниками, слугами зла; собственно с ними с незапамятных времен в течение столетий сражаются богатыри Шамбалы.

Считается, что Шамбала это центр мира в центре её находится источник или своеобразный кристалл или субстанция вкладывающая жизнедеятельность всему сущему на земле. Названия Шамбалы, а также ее столицы Калапы, впервые были упомянуты в антикварных священных писаниях Индии — в Пуранах и в Махабхарате. На Запад легенду о замаскированном в Гималаях земном Рае в 1627 году принесли два иезуита миссионера, Йоак Каброль и Эстевар Каселла, пытавшиеся распространять учение Христа в бутане.

Тяжело сказать, отправлялись ли на поиски Шамбалы какие нибудь португальские или испанские экспедиции, однако спустя почти двести лет, в 1820 году, появившийся в Тибете географический атлас перенес эту благословенную страну в Европу.

А автор тибетской "Всемирной географии" утверждал, что открыватель Америки Колумб родился в городе Генуе, что в царстве Шамбала. В комментариях было прибавлено, что Шамбалу также называют Кастилией, а ее столицу Калапу — Мадридом.

Лев Гумилев предполагал, что Шамбала — это Сирия во времена царствования династии Селевкидов, Александр Чома де Кереши советовал искать ее по течению речки Сырдарьи, а Рерихи, хотя и помнили общеизвестную на русских просторах легенду о Беловодье, верили, что страна блистающая находится в Гималаях. В осмыслении западных людей Шамбала часто связывается с Тибетом, или по крайней мере существует уверенность, будто тибетцы поддерживают с нею тайные и очень тесные отношения. Жители "Страны Снегов" и в самом деле утверждают, что переняли у Шамбалы свою календарную и астрологическую систему, а также сведения по медицине, кое какие тонкости духовной музыки живописи архитектуры.

Шамбала - не фантасмагория, а тоска тибетцев по истине, как у европейцев их Остров Утопия. Это не Рай, не Земля обетованная однако и сегодня люди молятся о том, чтобы после смерти возродиться в Шамбале. На наших картах не осталось белых пятен, но не факт, что то, что Шамбала не отмечена на них, значит, что ее нет. Но все равновряд ли стоит надеяться, что вам повезет туда добраться с помощью компаса, надлежащей амуниции и надежного проводника знающего Гималаи лучше, чем свои пять пальцев...

И все таки Шамбала — не вымысел, а реальность, ведь все тибетские ламы в один голос подтвердят, что то, что мы называем "реальностью", считая себя людьми "здравого ума", на самом деле большой вымысел.

Ансельм Кентерберийский доказывал существование Бога, приводя соображение, что если Его не существует, то мудрено и понятие идея Всевышнего. Как же может не иметься страна, раз есть ее имя и даже имеются книги, в которых описано, как туда дойти. В них не меньше скрупулезных деталей, чем в путеводителях по Индии или Непалу из серии "The Lonely Planet". И во всех сообща утверждается, что Шамбала находится тут и тотчас, на Земле, на одинокой планете людей.

У кого скорлупа иллюзий спадает с очей, тот и видит Шамбалу. Первый тибетский путеводитель по Шамбале написал в XIII веке монах и путешественник Манлунгпа. Однако точкой отсчета он выбрал не Бодхгаю, а свой дом, указывая, что отсюда надлежит двигаться по направлению к Ладакху, потом в страну Хор, затем повернуть в королевство Согпо (Монголию) и что-то около года через два можно без особых забот и печалей дойти до Шамбалы. позднее другие авторы отвергли приземленность описаний Манлунгпы, трактуя странствие в Шамбалу не как внешнее, но как внутреннее путешествие пилигрима.

Самое признанное произведение такого характера под названием "Путь в Шамбалу" (тиб. "Шамбалай Ламйиг") написал в 1775 году III Панчен Лама Тибета Лобсанг Палден Еше. Он родился в 1737 году, в возрасте четырех лет был признан тулку, т.е. переродившимся Панчен Ламой и воплощением Будды Амитабхи. Ребенка поселили в бессменной резиденции панчен лам, в монастыре Ташилунпо, где он всех удивлял своими необычайными способностями вранней наклонностью к мистицизму и хитроумным духовным занятиям влечением к истории поэзии искусству афоризма. Все говорили о юном Панчен Ламе как о выдающейся харизматической личности, а гражданин англии Джордж Богле, первым побывавший в Тибете, оставил в своих дневниках необыкновенно теплый и притягательный портрет этого человека Лобсанг Палден Еше умер в 1780 году от оспы во время своего миссионерского путешествия в Пекин, в котором его сопровождала значительная свита, состоявшая из 500 монахов 100 сановников, 800 слуг, а также нескольких ачарьев докторов философических наук) из Индии.


__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Шамбала. Тибет.   17.05.14 20:23

Чувствуя, что у них больше нет духовных сил, люди постоянно будут вести борьбу между собой. Совершенство станет для них недостижимо почему жители Земли будут распространять вокруг себя одно лишь страдание. высший смысл, которого все еще будут жаждать единицы и по которому они будут тосковать, сделается недостижимым Люди будут становиться все грязнее, все более замаранными из за чего от них попрячутся даже духи, не говоря уже о богах!.." С наступлением таких времен отважнейшие из людей и должны отправляться в Шамбалу, чтобы набраться мудрости и передать ее другим.

По словам Лобсанга Палдена Еше, в городах, простирающихся у основания сих гор, живут люди, которые объединяют в себе оба пола: крепкие органы на их телах располагаются с правой стороны, а дамские — с левой.

Андрогинное существо почти во всех эзотерических теориях символизирует возвращение разделенного, разрушенного двойственного осмысления в извечное совершенное состояние в мир сплоченный и полный.

Во всех тибетских скриптах утверждается, что Шамбала имеет очертания восьмилепесткового лотоса — такой ее изображаютна священных картинах, а также на мандалах.

__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Шамбала. Тибет.   17.05.14 20:32

По легенде существует три входа в таинственную страну Шамбалу: Тибет - Кайлас, Алтай – Белуха и пустыня Гоби.

В тибетских текстах написано, что Шамбала является духовной страной и находится на северо-западе от священной горы Кайлас. Гора Кайлас (Кайлаш) считается центром Мира, Вселенной и самым энергетически сильным местом на Земле. В древних тибетских текстах её называют Канг Римпоче – «Драгоценная снежная гора».

Высота Кайласа до сих пор остаётся спорным вопросом, в разных источниках она определяется от 6638 до 6714 метров. Профессор Эрнст Мулдашев считает, что первоначальная высота священной горы Кайлас была 6666 метров и была она построена после Всемирного потопа оставшимися в живых атлантами.

Вершина горы Кайлас до сих пор остаётся непокорённой, подняться на вершину так никто и не смог. В священных писаниях бон-религии тибетцев говорится, что никто и никогда не поднимется на её вершину, чтобы познать тайну.

Древние религии Непала и Китая считают Кайлас священной горой, наделённой божественными силами. К ней совершаются паломничества с целью совершения коры. Верующие четырёх религий: индуисты, буддисты, джайны и приверженцы бон считают Кайлас «сердцем мира», «осью земли».

* Согласно традиции индуистов, на Кайласе обитает Шива - один из богов, входящих, наряду с Брахмой и Вишну, в верховную триаду.

* Согласно Вишну - Пуране, пик является отображением или образом горы Меру - космической горы в центре Вселенной.

* Буддисты считают гору местом обитания Будды.

* Джайны почитают Кайлас как место, где их первый святой достиг освобождения.

* В тибетской традиции Бон гора Кайлас и лежащее у его подножия озеро Манасаровар являются сердцем древней страны Шангшунг, где зародился Бон.

Легенда гласит: если обойти Кайлас 108 раз - совершить кору – вырвешься из круга перерождений и достигнешь просветления Будды.

Восточные религии утверждают, что священная гора Кайлас была северным полюсом до Всемирного потопа, она является пирамидой, гора внутри полая, имеет искусственное происхождение и была сооружена с помощью силы пяти элементов: воздуха, воды, земли, ветра и огня.

Горы, окружающие Кайлас, имеют гладкую или вогнутую поверхность, исследователи назвали их «каменные зеркала», которые способны изменять время – энергию и являются местом перехода в параллельные миры.

Существуют легенды о том, что в «саркофаге» Кайласа в состоянии самадхи (вершина божественного сознания) пребывают Великие учителя – Иисус, Будда, Кришна, Заратустра, Конфуций, которые «послужат генетическим кодом для воспроизводства человечества при смене цивилизаций».

В сказаниях говорится о протяжённых подземных проходах Кайласа, заканчивающихся каменной дверью, никем никогда не открытой. Николай Рерих писал: «за каменной дверью в пещере скрыты тайны для будущего, но сроки им ещё не пришли».



zhitanska.com

__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Шамбала. Тибет.   17.05.14 20:36

Теософ, писательница и путешественница Елена Блаватская в «Разоблаченой Изиде» приводит легенду о «сынах бога» и «священном острове» - Шамбале. Источником легенды является «Книга Дзиан» - самый древний литературно - философский трактат земной цивилизации.

По Блаватской Шамбала – незримая мистическая страна, в которой обитают махатмы – бестелесные учителя человечества. Они общаются с «избранными», передавая через них послания и тайные знания. Махатмы объединены в своеобразное «всемирное правительство», так называемое «Белое Братство».

В 1990-х годах прошлого века российский учёный, профессор Эрнст Мулдашев организовал четыре научные гималайские и тибетские экспедиции в поисках таинственного «Города Богов».

Исследования группы учёных позволили выдвинуть гипотезу о существовании «генофонда человечества», состоящего из представителей различных коренных человеческих рас, находящихся в состоянии «сомати» (самадхи).

Мулдашев допускает, что легендарная Шамбала расположена в районе «вечного материка» - на Тибете, где по его словам, «создана конструкция перехода в параллельные миры».

В 2004 году российская экспедиция под руководством профессора Юрия Захарова установила расположение столицы Древнего государства Шангшунг (Шамбалы) - древнего религиозно-философского центра, который граничил с Персией и Таджикистаном и находился в районе горы Кайлаш (Кайлас) и озера Маносаровар.




__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Шамбала. Тибет.   17.05.14 20:39

В Хрониках Акаши хранится информация о том, что в Шамбалу из Карнакского Храма в Фивах был доставлен камень Атлантиды - Ипет Соут – «Матерь Вселенной».

В священных тибетских текстах камень называют «Сокровищем Мира». Сияние камня можно наблюдать как небесные вспышки, окрашивающие небосвод полосами оранжевого, жёлтого, голубого и молочно-белого цвета.

Тибетцы говорят, что мистическая сила камня соединяет три точки мира – три горы: Канченджангу, Кайлас и Белуху, объединённых в единое пространство – Мировую Мандалу.

Эрнст Мулдашев в книге «Золотые пластины Харати» пишет о том, что в ходе экспедиции в Тибет, он наблюдал явление свечения камня Шантамани, история которого была описана Николаем Рерихом.

По словам тибетских Лам, камень находится на Башне Шамбалы. Возможно, гора Кайлас и есть Башня Шамбалы?


__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Шамбала. Тибет.   17.05.14 20:41


__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Шамбала. Тибет.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Шамбала. Тибет.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИКА. РЕИНКАРНАЦИЯ. :: ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ :: ЭЗОТЕРИКА :: ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ-
Перейти: