ЭЗОТЕРИКА. РЕИНКАРНАЦИЯ.
Зарегистрируйтесь на форуме для того, чтобы иметь возможность отправлять сообщения.
Добро пожаловать!

ЭЗОТЕРИКА. РЕИНКАРНАЦИЯ.

всё про эзотерику и реинкарнацию
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Круги на полях

Перейти вниз 
АвторСообщение
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Круги на полях   25.05.14 17:26

Рисунки на полях появляются по всему миру довольно часто.
Кто и зачем их оставляет? Что они обозначают?


__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   25.05.14 17:27










__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   25.05.14 17:28










__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   25.05.14 17:30










__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   25.05.14 17:31












__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   05.06.14 13:36

Слишком много таких загадочных кругов появилось за последние годы во всём мире. Если в одной только Англии в 1987 году было обнаружено всего лишь 50 кругов, то в 1990-м — более 400. Подобные же круги на полях найдены в 30 странах мира. Было от чего прийти в смущение не только английской королеве и её военным и учёным подданным…

Но это отнюдь не новое явление. Оно описано (скорее всего, не впервые) ещё в 1678 году. Сведения о таких кругах отражены и в фольклоре. В народе эта хлебная напасть известна под названием ведьмины круги, плевки чёрта. Так величают такие круги сельские жители Украины, южных областей России, Чехии и Болгарии. Эти круги, считает народная молва, дело рук (а, может, и ног) всяких там дивов, вилов, чертей, мавок, ведьм и прочих персонажей народной демонологии. Они пляшут ночами, бешено вращаясь в буйных танцах. Отсюда и эти потравы — круги на полях по утрам, хотя ещё накануне их не было.

Итак, круги возникают ночью. Это подтверждают и современные наблюдения. Никто из землян ещё ни разу не застал момент возникновения кругов. Считается, что они образуются всего за 10–15 секунд.

Фигуры образуются полегшими стеблями злаковых. Залегают стебли весьма необычно. Какая-то нехорошая сила пригибает и закручивает стебли так, что они продолжают расти параллельно поверхности земли, а это строго-настрого запрещено наукой. В больших кругах стебли обычно закручены по часовой стрелке, в малых — иногда и против. А сама закрутка двойная: вокруг радиуса кольца и вокруг проходящей через центр кольца вертикальной оси.
Окольцованные зерновые, как правило, не вызревают. Весной они жёлтые, а осенью выделяются изумрудной зеленью на фоне созревших хлебов.

Возникновение и развитие кругов сопровождается проявлением синдрома нечистой силы, если только так можно сказать. Об этом свидетельствуют немногочисленные разовые и случайные наблюдения. Так, во время обследования девяти выстроившихся в ряд кругов в Уилтшире восточнее Лондона у сотрудника исследовательской группы британских ВВС внутри кольцевых зон переставал работать микрофон. Два шага за пределы круга — микрофон работает. Это было проверено 20 раз.

В центре одного из кругов было найдено белое желеобразное вещество. Его тщательно исследовали в лаборатории университета Сюррей, но так и не смогли опознать. Свидетельница, державшая подобное вещество в руках, сравнила его с яблочным мармеладом или холодцом. Подобное вещество иногда находят на местах посадок НЛО.

Со стороны полей, на которых наутро находят круги, бывает, доносятся таинственные звуки, а наутро на полях обнаруживали свежие круги. Однажды три исследователя, вооружённые приборами ночного видения, биноклями, кинокамерами, другими регистрирующими устройствами, целых три недели ночевали на одном из таких полей. Приборы оказались почти бессильны, всё равно на заре появлялись новые круги. Однако микрофон зафиксировал какое-то не услышанное исследователями странное журчание.

22 октября 1987 года потерпел катастрофу самолёт британских ВВС, маршрут которого пролегал над группой из четырёх хлебных кругов в графстве Уилтшир. Тело пилота нашли в километре от кругов. Самолёт, неожиданно изменив курс за несколько сотен метров до кругов, продолжил свой путь в режиме «летучего голландца» и через 500 миль скрылся в водах Атлантического океана. А летом 1990 года сбились с курса 3000 почтовых голубей, причём именно в тот день, когда на полях Англии появился очередной залп «лугового феномена».

Много данных говорит за то, что появление кругов на полях как-то связано с зависанием или с приземлением странных неопознанных объектов. Тому есть много свидетелей. Но заметим: «после этого» — не означает «в результате этого». Не исключено, что действует какая-то общая причина.

Например, еженощно с 9 по 12 мая 1990 года над полями совхоза «Пролетарский» Магдалиновского района Днепропетровской области зависали НЛО. Их наблюдали и на подлёте, и в моменты посадок. В это время в округе падало напряжение в электросети, несколько раз даже полностью отключалось освещение. А наутро на местах посадок находили соответствующие следы.

Осенью 1989 года Н.С.Новгородов выехал в одно из мест Томской области в связи с сообщением о зависании над местным лугом нескольких багровых шаров. И нашёл там серию кругов. Они выделялись своим сочно-зелёным цветом на общем фоне пожелтевшей осенней травы. Внутри одного из кругов — зона непримятой травы в форме треугольника.

Два исследователя недавно издали книгу «Круглая улика». Это — плод их тщательно проведённого изучения «лугового феномена». Один из них — Пэт Делгадо, электронщик, работавший ранее на английском ракетном полигоне в Австралии. Другой — Колин Эндрю, главный инженер британского общества по эксплуатации электростанций. Они описали 21 признак проявления силы, которую они назвали разумной. Среди этих признаков — бесшумность, кратковременность, действие в темноте, всепогодность, вихреобразность, высокий энергетический уровень. Они считают, что эта сила приносит какой-то скорее символический ущерб хозяину поля, где она поселилась, чем материальный (совсем как при её вселении в полтергейстную квартиру: обычно возгорания без пожаров, потоки воды без затопления, разбитые стёкла в основном летом и т. п.). И каждый раз, когда, как им казалось, они находили какую-либо закономерность, тут же обнаруживались не укладывающиеся в неё факты. То же характерно и для феномена НЛО. Исследователи пришли к выводу, что «луговой феномен» может быть результатом проявлений интеллектуальных или разумных сил неизвестного происхождения.

В пользу такого предположения свидетельствует и уникальное наблюдение П.Делгадо в августе 1986 года, о котором мне сообщил Н.С.Новгородов. Пролетая над одним из пшеничных полей Англии, П.Делгадо, его дочь Джен и лётчик Б.Тэйлор обнаружили на нём слитно написанную по-английски фразу, которая в переводе означает: «Мы не одиноки!» Надпись была сфотографирована с самолёта. Её фотография есть в книге «Круглая улика». Вот как об этом рассказывает сам П.Делгадо в её немецком издании (Мюнхен, 1990):

— Мы не знали, какой большой сюрприз нас ожидал в тот день 1986 года. Во вторую неделю августа мы получили известие, что на одном из хлебных полей к югу от местечка Панч Боул, которое является природным амфитеатром Чизфут Хэд, недалеко от города Винчестера в графстве Гемпшир, появился круг.

Басти Тэйлор доставил меня и мою дочь Джен в эту местность на самолёте, чтобы мы могли выяснить, что там случилось. Мы без труда нашли круг и сделали несколько фотографий.

Обратно мы летели над Панч Боул, чтобы посмотреть, не появились ли кроме кругов и колец, о которых мы уже знали, новые.

Как обычно бывает в таких случаях, наши три пары глаз постоянно обшаривали проплывающие под нами поля в поисках новых кругов. Между нами было что-то вроде соревнования, как будто первый, кто увидит какую-нибудь новую фигуру, получит премию.

Приблизившись к Панч Боул, мы увидели уже знакомые нам круги на своём месте, но едва мы перелетели границу поля, как в изумлении воскликнули в один голос: «Что это такое?» Под нами на пшеничном поле мы увидели целый ряд букв, которые на первый взгляд зыглядели как одно длинное слово. Прочитать сразу мне его не удалось. Тогда я быстро взял камеру и сделал несколько снимков, в то время как Басти описывал над столем круг за кругом. Должен сказать, что Басти великолепно удавалось вести самолёт спокойно и плавно, несмотря на возбуждение и шок, которые мы пережили, сделав это совершенно неожиданное для нас открытие. Мы пристально вглядывались в буквы и пытались расшифровать слово. И только когда мы пролетали над ним в последний раз, прежде чем отправиться в обратный путь, нам стало ясно, что на поле не одно, а четыре слова, соединённых в одно. WEARENOTALONE означало WE ARE NOT ALONE (Мы не одиноки). Буква N в слове ALONE выглядела несколько странно.

Весь обратный путь мы оживлённо обсуждали наше открытие. Я решил сразу же поехать в Панч Боул, чтобы сделать ещё несколько хороших снимков.

Когда я ехал по крутому склону к этой природной лощине, я был поражён величественностью зрелища, открывшегося передо мной. Во время съёмки со стороны фермы послышался шум приближающейся машины. У меня была назначена важная деловая встреча, и я уехал. Вернувшись через час в Панч Боул, я понял, что означал этот шум: это был комбайн, который скосил все буквы.

Спустя несколько дней я поговорил с фермером. Он был убеждён, что надпись на поле появилась ночью. Чтобы она не привлекала внимания к полю и чтобы никому не пришло в голову сделать что-либо подобное и тем самым нанести хозяйству дополнительный ущерб, он ещё утром скосил буквы. К счастью, снимки я уже сделал.

Я спросил его, что он думает по поводу этих букв. Фермер был в полной растерянности и никак не мог объяснить случившееся. За одну ночь возникла огромная надпись. Ни вечером, ни ночью, когда появились слова, никто ничего необычного не заметил. До сих пор никто также не признался в том, что позволил себе сыграть шутку.

Каждая буква была высотой в 36,5 метра, а всё слово 183 метра длиной. В каждой букве пшеница была прикатана таким же образом, как мы это видим в кругах и тропинках пиктограмм.




__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   05.06.14 13:38

…В первой половине 80-х годов я несколько раз выезжал на места так называемых посадок НЛО — в составе московской группы исследователей аномальных явлений, возглавлявшейся Феликсом Юрьевичем Зигелем. К тому времени исследование мест посадок шло уже полным ходом. Накапливалось всё больше данных, позволяющих считать места посадок зонами с особыми свойствами. Некоторые из них совпадают с особенностями, присущими «луговому феномену».

Так, большинство исследователей отмечали угнетение растительности в местах посадок. Ю.Г.Симаков обнаружил в эксперименте, что земля, взятая с мест посадок, прерывает размножение бактерий (аналогично тому, как не вызревают зерновые в кругах на хлебных полях). В местах посадок биолокационная рамка отмечает кольцевые структуры с центральными пятнами (В.И.Плужников). А Р.Г.Варламов зарегистрировал различные радиотехнические аномалии (можно вспомнить замолкший в кольцевых зонах Англии микрофон). Всё это лишний раз свидетельствует в пользу предположения о связи «лугового феномена» с феноменом НЛО.

Но круги на поверхности земли появляются и зимой. Так А.С.Кузовкин, известный московский исследователь НЛО, сообщил о появлении концентрических колец из подтаявшего снега под местом зависания НЛО. А представитель АН СССР Ю.Платов сообщил, что ранней весной 1990 года под Харьковом какая-то сила расчертила на тонком льду разлившейся реки концентрические окружности диаметром от 10 до 18 метров.

До сих пор не предложено ни одной сколь-нибудь приемлемой большинством исследователей гипотезы о природе «лугового феномена». Диапазон гипотез необычайно широк: от инопланетных манифестаций до спиралевидных передвижений многих сотен ежей. А известный исследователь шаровой молнии доктор химических наук М.Т.Дмитриев считает, что «луговой феномен» связан с проявлением её действия: трава в местах, где пролегал путь шаровой молнии, погибала, а потому её «след» легко читался. Лондонская газета «Санди миррор» даже назначила приз в 18 тысяч долларов за разгадку тайны «лугового феномена». Награда всё ещё ждёт своего обладателя.


__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   05.06.14 13:48

Необычные изображения на плато Наска

Общая площадь странных линий и фигур, вычерченных в пустыне Наска, превышает 900 квадратных километров. Масштабы изображений — гигантские, их можно охватить взглядом разве что с самолёта! Среди них — сотни прямых линий, треугольники, круги, спирали, трапеции, квадраты и прочие геометрические фигуры. Есть и изображения различных представителей земной флоры и фауны — растений, рыб, птиц, насекомых, млекопитающих. Например, паук, обезьяна, собака, цветок, кит, ящерица, ягуар. Нашли фигуру человека с головой, как бы облачённой в шлем, а также фигуру человеческого плода в чреве матери. Поражает геометрическое совершенство линий: идеальные прямые, безупречно выполненные углы, спирали и дуги будто вычерчены циркулем. И — крайне любопытный чисто физический эффект: затруднения в процессе фотосъёмки этих изображений с воздуха — негативы при этом зачастую оказываются передержанными!
















__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   05.06.14 13:54

Вот ещё фото кругов на полях:












__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   05.06.14 13:56






__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   05.06.14 13:57

А вот изображение колибри, появившееся 2 июля 2009 года.
Сравните с колибри на плато Наска.




__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   05.06.14 13:59

А вот это изображение действительно завораживает. Его реальный размер - 530 x 450 метров!!! (сравните с футбольным стадионом рядом!!!) Оно появилось на пшеничном поле 7 августа 2010 года в Голландии. Изображение на поле очень напоминает "Витрувианского человека” — рисунок, нарисованный Леонардо Да Винчи и служащий символом внутренней симметрии человеческого тела, и далее, Вселенной в целом.








__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   05.06.14 14:03

На полях начали возникать рисунки имеющие отношение к концу длинного счета календаря Майя и другие предметы их культуры и не только.








__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   05.06.14 14:05










__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Spiritual
Администратор
Администратор
avatar

Женщина Сообщения : 1127

СообщениеТема: Re: Круги на полях   05.06.14 14:09

15 июня 2008 года на поле в поместье Эйвбери появился круг с изображением планет солнечной системы на дату 21 декабря 2012 года.





Фермер-владелец поля тут же поспешил уничтожить пиктограмму, выкосив ее центральную часть. Он сделал это для того, что бы меньше хлопот было с исследователями пиктограмм и туристами, вытаптывающими посевы. Он выкосил центр пиктограммы и прорезал комбайном три полосы перечеркивающие круг. Но создатели круга нанесли ассиметричный ответ, нарисовав рядом пояснение к первому кругу.




__________________________________
Somewhere over the Rainbow...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spiritual.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Круги на полях   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Круги на полях
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИКА. РЕИНКАРНАЦИЯ. :: ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ :: ЭЗОТЕРИКА :: ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ-
Перейти: